Шотландский паштет из копченой форели

Шотландский паштет из копченой форели

Готовим  шотландский паштет из копченой форели.

Британская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 копченая речная форель (около 500 г)
  2. 80 г сливочного масла
  3. ? лимона
  4. ? пучка петрушки
  5. 100 г сливочного сыра
  6. Молотый белый перец
  7. 4 – 5 листьев салата

Приготовление:  Шотландский паштет из копченой форели.

Копченую рыбу очистить от кожи и костей

Копченую рыбу очистить от кожи и костей, разобрать руками на мелкие кусочки.

 Из лимона выжать сок

Сливочное масло растопить. Из лимона выжать сок. Петрушку вымыть и мелко нарубить.

В миске смешать рыбу

В миске смешать рыбу, растопленное масло, лимонный сок и сливочный сыр. Поперчить по вкусу, хорошо вымешать.

Листья салата вымыть и обсушить, разложить на сервировочном блюде. Выложить на них паштет в виде горки, охладить в течение 15 – 20 минут в холодильнике. Охлажденный паштет посыпать петрушкой и подать к столу.

Совет: по традиции рыбный паштет подается с классическими шотландскими овсяными лепешками. Можно также подать его с зерновым хлебом. Форель в данном рецепте можно заменить любой другой копченой рыбой на ваш вкус.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>