Шотландский паштет из копченой форели
Готовим шотландский паштет из копченой форели.
Британская кухня.
На 4 порции:
- 1 копченая речная форель (около 500 г)
- 80 г сливочного масла
- ? лимона
- ? пучка петрушки
- 100 г сливочного сыра
- Молотый белый перец
- 4 – 5 листьев салата
Приготовление: Шотландский паштет из копченой форели.
Копченую рыбу очистить от кожи и костей, разобрать руками на мелкие кусочки.
Сливочное масло растопить. Из лимона выжать сок. Петрушку вымыть и мелко нарубить.
В миске смешать рыбу, растопленное масло, лимонный сок и сливочный сыр. Поперчить по вкусу, хорошо вымешать.
Листья салата вымыть и обсушить, разложить на сервировочном блюде. Выложить на них паштет в виде горки, охладить в течение 15 – 20 минут в холодильнике. Охлажденный паштет посыпать петрушкой и подать к столу.
Совет: по традиции рыбный паштет подается с классическими шотландскими овсяными лепешками. Можно также подать его с зерновым хлебом. Форель в данном рецепте можно заменить любой другой копченой рыбой на ваш вкус.