Свинина с ананасом и черносливом по-доминикански

Свинина с ананасом и черносливомГотовим свинина с ананасом и черносливом по-доминикански.

Латиноамериканская кухня.

На 4 порции:

  1. 5 средних луковиц
  2. 2 – 3 зубчика чеснока
  3. 1 кг филе свинины
  4. Соль
  5. Молотый черный перец
  6. 1 1/2 стакана сухого белого вина
  7. 2 лавровых листа
  8. 1 небольшой спелый ананас
  9. 1 небольшое яблоко
  10. 300 г чернослива без косточек
  11. 1 ст. ложка сливочного масла
  12. 8 ломтиков копченого шпика или бекона
  13. 1 стакана воды
  14. 1 ст. ложка пшеничной муки

Приготовление:  Свинина с ананасом и черносливом по-доминикански.

Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Свинину вымыть, очистить от пленок, разрезать поперек волокон на 4 куска, посолить и поперчить по вкусу.

Положить мясо в миску, посыпать луком и чесноком, залить вином, добавить измельченный лавровый лист, перемешать и оставить в холодильнике на 8 – 10 часов.

Ананас очистить, удалить твердую середину и нарезать кубиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Чернослив промыть. В блендер поместить половину кубиков ананаса с яблоком, 100 г чернослива и сделать пюре.

В кастрюле растопить сливочное масло, выложить пюре, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить до загустения (около 12 минут).

Мясо достать из маринада, маринад, процедить. В каждом куске мяса, сделать надрезы длиной 10 см и шириной 3 см, наполнить их пюре и сколоть зубочисткой. Мясо обернуть крест-накрест полосками шпика или бекона, выложить в глубокий противень, добавить к нему лук из маринада.

Разогреть духовку до 200 град. С., поместить в нее противень и запекать мясо 1,5 часа, периодически поливая сверху маринадом. Через 30 минут после начала запекания выложить на мясо оставшийся чернослив, через 45 минут после чернослива выложить сверху ананасы.

В небольшую посуду влить воду, смешать с мукой, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

Мясо с гарниром достать из духовки, переложить в кастрюлю, залить приготовленным мучным соусом и прогреть 2 – 3 минуты на слабом огне. При подаче на каждую тарелку выложить кусок мяса и полить соусом.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>