Киллатухлид (свинина с картофелем по-эстонски)
Готовим киллатухлид (свинина с картофелем по-эстонски).
Прибалтийская кухня.
На 4 порции:
- 600 г постной свинины
- Вода
- Соль
- 4 крупных картофелины
- 1 1/2 стакана сметаны
Приготовление: Киллатухлид (свинина с картофелем по-эстонски).
Свинину нарезать широкими ломтями поперек волокон. В кастрюле вскипятить небольшое количество воды, опустить туда мясо, посолить по вкусу и варить на среднем огне 25 – 30 минут.
Готовое мясо достать из кастрюли, переложить в глубокую сковороду.
Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу. Посолить, залить сметаной.
Долить в сковороду 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить около 1 часа на среднем огне до полной мягкости.
Совет: никаких пряностей, даже лук, в киллатухлид не добавляют – эстонцы вообще не слишком большие любители пряностей и специй.