Киллатухлид (свинина с картофелем по-эстонски)

Киллатухлид (свинина с картофелем по-эстонски)Готовим киллатухлид (свинина с картофелем по-эстонски).

Прибалтийская кухня.

На 4 порции:

  1. 600 г постной свинины
  2. Вода
  3. Соль
  4. 4 крупных картофелины
  5. 1 1/2 стакана сметаны

Приготовление:  Киллатухлид (свинина с картофелем по-эстонски).

Свинину нарезать широкими ломтями поперек волокон. В кастрюле вскипятить небольшое количество воды, опустить туда мясо, посолить по вкусу и варить на среднем огне 25 – 30 минут.

Готовое мясо достать из кастрюли, переложить в глубокую сковороду.

Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу. Посолить, залить сметаной.

Долить в сковороду 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить около 1 часа на среднем огне до полной мягкости.

Совет:  никаких пряностей, даже лук, в киллатухлид не добавляют – эстонцы вообще не слишком большие любители пряностей и специй.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>