Свиные ножки с горохом

Свиные ножки с горохомГотовим свиные ножки с горохом.

Прибалтийская кухня.

На 3 порции:

  1. 1 стакан сушеного гороха
  2. 3 свиных ножки
  3. 1 лавровый лист
  4. 4 – 5 горошин черного перца
  5. Соль
  6. 100 г свиного сала

Приготовление:  Свиные ножки с горохом.

Горох перебрать, промыть, залить холодной водой на 6 – 8 часов. Затем слить с гороха воду, заменить свежей.

Свиные ножки хорошо промыть и почистить. Разрубить на несколько частей.

Ножки положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и перец горошком, посолить по вкусу и варить до готовности около 2 часов.

Свиное сало нарезать очень мелкими кубиками. На среднем огне сварить горох до мягкости, перед окончанием варки посолить и добавить свиное сало. Дать постоять на самом слабом огне под крышкой не менее 15 минут.

Подавать отварные свиные ножки с горохом на гарнир.

Совет:  приготовленные по этому рецепту свиные ножки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде – оставшийся отвар представляет собой вкусное желе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>