Свиные ножки с горохом
Готовим свиные ножки с горохом.
Прибалтийская кухня.
На 3 порции:
- 1 стакан сушеного гороха
- 3 свиных ножки
- 1 лавровый лист
- 4 – 5 горошин черного перца
- Соль
- 100 г свиного сала
Приготовление: Свиные ножки с горохом.
Горох перебрать, промыть, залить холодной водой на 6 – 8 часов. Затем слить с гороха воду, заменить свежей.
Свиные ножки хорошо промыть и почистить. Разрубить на несколько частей.
Ножки положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и перец горошком, посолить по вкусу и варить до готовности около 2 часов.
Свиное сало нарезать очень мелкими кубиками. На среднем огне сварить горох до мягкости, перед окончанием варки посолить и добавить свиное сало. Дать постоять на самом слабом огне под крышкой не менее 15 минут.
Подавать отварные свиные ножки с горохом на гарнир.
Совет: приготовленные по этому рецепту свиные ножки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде – оставшийся отвар представляет собой вкусное желе.