Котлеты по-кишиневски
Готовим котлеты по-кишиневски.
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 400 г куриного филе
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 сухаря
- 3 ст. ложки молока
- 2 яйца
- Жир для жарки
- Бульон мясной
- Соль и перец по вкусу
Начинка:
- 100 г голландского сыра
- 50 г сливочного масла
- 1 пучок зелени
Приготовление: Котлеты по-кишиневски.
Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза, в третий раз добавьте лук и чеснок.
Вымочите сухари в молоке, отожмите и тоже пропустите через мясорубку.
Фарш посолите, поперчите, вымешайте, добавьте мясо. Если фарш получился слишком плотным, добавьте молоко и еще раз хорошо вымешайте.
Натрите сыр на терке, добавьте мягкое сливочное масло. Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа, все перемешайте.
В середину небольших лепешек из фарша положите начинку и сформируйте котлеты овальной формы.
Хорошо разогрейте жир, обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте с двух сторон, затем переложите эмалированную кастрюлю, добавьте немного бульона и тушите 6 – 10 минут.
Подавайте котлеты с жареной картошкой, соленьями, зеленым горошком.