Говядина с овощами
Ингредиенты:
- 1 кг мяса говядины
- 2 морковки
- По пол корня петрушки и сельдерея
- 2 луковицы
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 4 – 5 помидоров
- 0,5 стакана сухого вина
- 2 ст. ложки муки
- 0,5 стакана растительного масла
- соль, сахар, перец зелень по вкусу
Приготовление: Готовим говядина с овощами.
Нарежьте говядину ломтями, отбейте, посолите.
Обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон (по 2 минуты каждую). Переложите в казанок.
Нарежьте морковь кружочками и положите на мясо, петрушку и сельдерей нарежьте брусочками и также положите в казанок. Тушите на слабом огне.
Порежьте кружочками кабачок и баклажан, посолите и обжарьте в растительном масле.
Выложите овощи в казанок с мясом слоями и влейте вино.
Нарежьте лук кубиками, обжарьте в растительном масле и мукой, влейте горячую воду (можно бульон), добавьте протертые помидоры и специи и прокипятите 7 – 10 минут. Влейте соус в казанок с мясом. Тушите, пока мясо не будет готово.
При подаче на стол мясо с овощами выложите на большое блюдо. Посыпьте зеленью.