Говядина терияки

Говядина терияки

Готовим говядина терияки с маслом из голубого сыра и пряных трав.

На 8 порций:

  • 8 говяжьих медальонов, примерно по 200 г каждый
  • ? стакана соуса терияки
  • 2 зубчика чеснока, толченых

Масло из голубого сыра и пряных трав:

  • 125 г голубого сыра, нарезанного
  • 125 г сливочного масла, размягченного
  • 1 ст. ложка сухого белого вина
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей мяты
  • ? чайной ложки сушеных листьев розмарина
  • ? чайной ложки сушеных листьев орегано

Приготовление:  Говядина терияки.

Срезать с мяса лишний жир, удалить пленки. Натереть чесноком, полить соусом терияки. Мариновать 2 часа, изредка переворачивая (или в холодильнике ночь). Слить и сохранить маринад.

Выложить стейки на слегка смазанную маслом решетку или плоскую крышку барбекю. Обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Когда мясо будет почти готово, полить его оставшимся маринадом. Чтобы мясо лучше прожарилось, нужно перемещать куски на менее горячий участок барбекю и жарить еще 2 – 3 минуты (если вы любите сильно прожаренное мясо, готовить еще 2 – 3 минуты). Подавать, накрыв ломтиками масла из голубого сыра и пряных трав.

Приготовление масла из голубого сыра и пряных трав.  В небольшой посуде взбить сыр и масло до образования кремообразной консистенции. Добавить вино и травы, тщательно перемешать. Переложить смесь на большой лист фольги. С помощью фольги сформировать полено. Положить в холодильник на 4 часа (или на всю ночь).

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>