Говядина терияки
Готовим говядина терияки с маслом из голубого сыра и пряных трав.
На 8 порций:
- 8 говяжьих медальонов, примерно по 200 г каждый
- ? стакана соуса терияки
- 2 зубчика чеснока, толченых
Масло из голубого сыра и пряных трав:
- 125 г голубого сыра, нарезанного
- 125 г сливочного масла, размягченного
- 1 ст. ложка сухого белого вина
- 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей мяты
- ? чайной ложки сушеных листьев розмарина
- ? чайной ложки сушеных листьев орегано
Приготовление: Говядина терияки.
Срезать с мяса лишний жир, удалить пленки. Натереть чесноком, полить соусом терияки. Мариновать 2 часа, изредка переворачивая (или в холодильнике ночь). Слить и сохранить маринад.
Выложить стейки на слегка смазанную маслом решетку или плоскую крышку барбекю. Обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Когда мясо будет почти готово, полить его оставшимся маринадом. Чтобы мясо лучше прожарилось, нужно перемещать куски на менее горячий участок барбекю и жарить еще 2 – 3 минуты (если вы любите сильно прожаренное мясо, готовить еще 2 – 3 минуты). Подавать, накрыв ломтиками масла из голубого сыра и пряных трав.
Приготовление масла из голубого сыра и пряных трав. В небольшой посуде взбить сыр и масло до образования кремообразной консистенции. Добавить вино и травы, тщательно перемешать. Переложить смесь на большой лист фольги. С помощью фольги сформировать полено. Положить в холодильник на 4 часа (или на всю ночь).