Ватрушки из слоеного теста
Готовим ватрушки из слоеного теста с говядиной.
Ингредиенты:
- 1 упаковка замороженного слоеного теста
- 500 г говяжьего фарша
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок пряной зелени
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сливочного масла
Приготовление: Ватрушки из слоеного теста с говядиной.
Лук порубить. Морковь натереть на крупной терке. Быстро обжарить лук и морковь в растительном масле. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью, перцем и томатной пастой. Остудить и перемешать с фаршем. Нагреть духовку до 180 град. С.
Слоеное тесто разморозить и раскатать на посыпанной мукой поверхности. Используя форму или стеклянный стакан, вырезать кружочки. Уложить тесто в формочки, чуть-чуть выпустив края. Разложить начинку. Края загнуть внутрь. Выпекать ватрушки 10 – 15 минут. Готовые ватрушки смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Подать как отдельное блюдо, к бульону или супам.