Картошка с селедочным соусом
500 г молодой картошки, 200 г нежирного творога, 200 г филе копченой сельди, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 чайная ложка горчицы, ? луковицы, 1 помидор, зелень петрушки и укропа.
Молодую картошку одинакового размера тщательно вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде.
Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 3 – 5 минут. Филе копченой сельди нарезать кусочками. Петрушку или укроп тщательно вымыть, обсушить и мелко порубить.
Творог и нарезанную сельдь пюрировать в блендере. Добавить пассированный с томатной пастой лук, горчицу и половину зелени. Еще раз тщательно перемешать. Полученный творожно-селедочный соус выложить в салатник, украсить кружочками помидора, оставшейся зеленью и подать вместе с горячей картошкой.