Козий сыр в слоеном тесте
Готовим козий сыр в слоеном тесте, изысканная, аппетитная закуска. Приятно удивите гостей и домашних.
Ингредиенты:
- 1 пластина замороженного слоеного теста
- 1 красная луковица
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка уксуса бальзамико
- Соль, молотый черный перец, сахар
- 50 г козьего сыра.
Приготовление: Козий сыр в слоеном тесте.
Разморозить слоеное тесто. Лук очистить и нарезать узкими дольками. Разогреть на сковороде оливковое масло и около 10 минут пассеровать в нем лук. Добавить уксус, посолить, поперчить и приправить сахаром. Тушить еще 5 минут. Нагреть духовку до 220 град. С.
Пластину слоеного теста разрезать пополам. На расстоянии 1 см от края сделать глубокий надрез, не разрезая тесто насквозь. Перевернуть, сложить края и слегка примять уголки.
Дольки лука распределить на слоеном тесте. Козий сыр разрезать и выложить на лук. Печь около 20 минут пока края теста не поднимутся. В качестве гарнира хорошо подать салат руколу, грецкие орехи.
Спасибо за интересный рецепт!