Праздничные закуски
Праздничные закуски: Легкие, изящные, аппетитные.
Рулетики из ветчины с начинкой из манго и папайи.
Приготовление: Очистить 2 папайи и 2 манго, разрезать пополам, удалить зерна и косточки, мякоть нарезать соломкой. Для приготовления одного рулетика необходимо взять по две соломки каждого фрукта, плотно завернуть их в кусочек ветчины и украсить листиками мелиссы.
Пиццы с лососем со сливками и сыром.
Приготовление: Замесить тесто, приготовить сливочный соус. Раскатать тесто, разделить его на 24 части и выложить на противень. Смазать соусом, посыпать 250 г моцареллы и запекать 15 минут в духовке при температуре 200 С. Кусочки лосося выложить на пиццы, украсить сливками, зеленью.
Телячьи шницели с соусом песто и сыром.
Приготовление: 5 шницелей из телятины отбить, поперчить и смазать 4 чайными ложками песто. На каждый шницель положить по кусочку ветчины, по 1 листику шалфея. Затем обжарить шницели в масле по 1 минуте с каждой стороны, посолить. Украсить помидорами черри и кружочками лайма.
Запеченные равиоли с начинкой из оливок и сыра.
Приготовление: 4 луковицы нарезать кольцами. Нарезать 70 г оливок, 200 г сыра, 1 пучек петрушки. Приправить солью и соусом “Табаско”. Раскатать 400 г слоеного теста, выложить начинку, накрыть тестом. Разрезать на кусочки. Запекать в духовке при температуре 200 град. С. 15 – 20 минут.
Экзотический шашлык, хрустящее удовольствие.
Приготовление: 500 г филе куриных грудок нарезать соломкой. Смешать 200 мл кокосового молока, 5 ст. ложек соевого соуса, 1 щепотку перца, 1 чайную ложку керри. В смеси мариновать мясо 1 час. Затем кусочки филе нанизать на деревянные шпажки. Запекать при температуре 250 град. С. 12 минут.
Горячие пышки с помидорами и сыром.
Приготовление: Смешать 130 г муки, 75 г кукурузной муки, разрыхлитель теста, соль, 150 г тертого сыра, 1 яйцо, 60 мл масла и 250 мл молока, дать тесту подняться. Поместить кусочки теста в углубления в мини-противне, запекать в течении 20 минут.
Яблочные дольки с беконом и листиками шалфея.
Приготовление: Вымыть и очистить 3 яблока, разрезать каждое на 8 долек. Разрезать на кусочки 6 ломтиков бекона, обжарить их в 1 ст. ложке масла. Выложить. Обжарить 24 листика шалфея. Яблочные дольки окунуть в горячее масло, вставить в каждую кусочки бекона и листики шалфея.
Тайские фрикадельки, ароматные, с пикантным вкусом.
Приготовление: Смешать 500 г свиного фарша, 2 ст. ложки сушеного кориандра, 10 г имбиря и 1/2 раскрошенного бульонного кубика. Скатать из полученной смеси шарики и обжарить их в горячем масле. Подать с любым острым соусом, украсить листиками петрушки.