Праздничные закуски

Праздничные закуски: Легкие, изящные, аппетитные.

Рулетики из ветчины с начинкой из манго и папайи.

Приготовление: Очистить 2 папайи и 2 манго, разрезать пополам, удалить зерна и косточки, мякоть нарезать соломкой. Для приготовления одного рулетика необходимо взять по две соломки каждого фрукта, плотно завернуть их в кусочек ветчины и украсить листиками мелиссы.

Пиццы с лососем со сливками и сыром.

Приготовление: Замесить тесто, приготовить сливочный соус. Раскатать тесто, разделить его на 24 части и выложить на противень. Смазать соусом, посыпать 250 г моцареллы и запекать 15 минут в духовке при температуре 200 С. Кусочки лосося выложить на пиццы, украсить сливками, зеленью.

Телячьи шницели с соусом песто и сыром.

Приготовление: 5 шницелей из телятины отбить, поперчить и смазать 4 чайными ложками песто. На каждый шницель положить по кусочку ветчины, по 1 листику шалфея. Затем обжарить шницели в масле по 1 минуте с каждой стороны, посолить. Украсить помидорами черри и кружочками лайма.

Запеченные равиоли с начинкой из оливок и сыра.

Приготовление: 4 луковицы нарезать кольцами. Нарезать 70 г оливок, 200 г сыра, 1 пучек петрушки. Приправить солью и соусом “Табаско”. Раскатать 400 г слоеного теста, выложить начинку, накрыть тестом. Разрезать на кусочки. Запекать в духовке при температуре 200 град. С. 15 – 20 минут.

Экзотический шашлык, хрустящее удовольствие.

Приготовление: 500 г филе куриных грудок нарезать соломкой. Смешать 200 мл кокосового молока, 5 ст. ложек соевого соуса, 1 щепотку перца, 1 чайную ложку керри. В смеси мариновать мясо 1 час. Затем кусочки филе нанизать на деревянные шпажки. Запекать при температуре 250 град. С. 12 минут.

Горячие пышки с помидорами и сыром.

Приготовление: Смешать 130 г муки, 75 г кукурузной муки, разрыхлитель теста, соль, 150 г тертого сыра, 1 яйцо, 60 мл масла и 250 мл молока, дать тесту подняться. Поместить кусочки теста в углубления в мини-противне, запекать в течении 20 минут.

Яблочные дольки с беконом и листиками шалфея.

Приготовление: Вымыть и очистить 3 яблока, разрезать каждое на 8 долек. Разрезать на кусочки 6 ломтиков бекона, обжарить их в 1 ст. ложке масла. Выложить. Обжарить 24 листика шалфея. Яблочные дольки окунуть в горячее масло, вставить в каждую кусочки бекона и листики шалфея.

Тайские фрикадельки, ароматные, с пикантным вкусом.

Приготовление: Смешать 500 г свиного фарша, 2 ст. ложки сушеного кориандра, 10 г имбиря и 1/2 раскрошенного бульонного кубика. Скатать из полученной смеси шарики и обжарить их в горячем масле. Подать с любым острым соусом, украсить листиками петрушки.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>