Макароны с соусом из тунца
400 г макаронных изделий (бантики), 1 банка тунца в собственном соку (150 мл), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка белой фасоли, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 банка томатов в собственном соку (425 мл), 1 ст. ложка свежего базилика, 1 ст. ложка рубленой петрушки, молотый черный перец, молотый перец чили.
Макароны отварить в подсоленной воде. С тунца слить сок и вилкой покрошить на кусочки. Лук и чеснок очистить и порубить кубиками. Фасоль слить.
В оливковом масле, помешивая, обжарить лук с чесноком. Выложить томаты вместе с соусом. Добавить зелень с фасолью. Посолить, поперчить, по вкусу приправить перцем чили и потушить 10 минут. В конце приготовления выложить кусочки тунца и сильно разогреть.
Макароны откинуть на дуршлаг, разложить на тарелки и полить соусом из тунца. Украсить зеленью петрушки.