Макароны с соусом из тунца

400 г макаронных изделий (бантики), 1 банка тунца в собственном соку (150 мл), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка белой фасоли, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 банка томатов в собственном соку (425 мл), 1 ст. ложка свежего базилика, 1 ст. ложка рубленой петрушки, молотый черный перец, молотый перец  чили.

Макароны отварить в подсоленной воде. С тунца слить сок и вилкой покрошить на кусочки. Лук и чеснок очистить и порубить кубиками. Фасоль слить.

В оливковом масле, помешивая, обжарить лук с чесноком. Выложить томаты вместе с соусом. Добавить зелень с фасолью. Посолить, поперчить, по вкусу приправить перцем чили и потушить 10 минут. В конце приготовления выложить кусочки тунца и сильно разогреть.

Макароны откинуть на дуршлаг, разложить на тарелки и полить соусом из тунца. Украсить зеленью петрушки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>