Шницели из индейки по-милански
Готовим шницели из индейки по-милански, на гарнир спагетти, свернутые в большие гнезда. Почувствуй аромат итальянских трав и помечтай об отпуске.
Ингредиенты:
- 600 г грунтовых помидоров
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 150 мл бульона
- соль, молотый черный перец
- 2 чайные ложки рубленого тимьяна
- 8 шницелей из индейки (по 80 г)
- 1 – 2 ст. ложки муки
- 2 яйца
- 60 г тертого пармезана
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 300 г спагетти
Приготовление: Шницели из индейки по-милански.
Помидоры, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить.
Лук пассеровать в 1 ст. ложке оливкового масла, добавить и потушить чеснок. Выложить помидоры, томатную пасту и влить бульон. Соус варить 30 минут на самом слабом огне. Посолить, поперчить, приправить тимьяном.
Шницели слегка отбить, натереть солью и перцем. Взбить яйца. Шницели обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в пармезане. Разогреть оливковое и сливочное масло. Обжаривать шницели по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить по тарелкам вместе со шницелями и полить соусом. Можно украсить помидорами и зеленью.
Совет: Панировка из пармезана будет хорошо держаться на мясе, если ее прижать к шницелям, зажав кусок между ладонями.