Шницели из индейки по-милански

Готовим шницели из индейки по-милански, на гарнир спагетти, свернутые в большие гнезда. Почувствуй аромат итальянских трав и помечтай об отпуске.

Ингредиенты:

  1. 600 г грунтовых помидоров
  2. 1 луковица
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 3 ст. ложки оливкового масла
  5. 1 ст. ложка томатной пасты
  6. 150 мл бульона
  7. соль, молотый черный перец
  8. 2 чайные ложки рубленого тимьяна
  9. 8 шницелей из индейки (по 80 г)
  10. 1 – 2 ст. ложки муки
  11. 2 яйца
  12. 60 г тертого пармезана
  13. 2 ст. ложки сливочного масла
  14. 300 г спагетти

Приготовление:  Шницели из индейки по-милански.

Помидоры, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить.

Лук пассеровать в 1 ст. ложке оливкового масла, добавить и потушить чеснок. Выложить помидоры, томатную пасту и влить бульон. Соус варить 30 минут на самом слабом огне. Посолить, поперчить, приправить тимьяном.

Шницели слегка отбить, натереть солью и перцем. Взбить яйца. Шницели обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в пармезане. Разогреть оливковое и сливочное масло. Обжаривать шницели по 3 – 4 минуты с каждой стороны.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить по тарелкам вместе со шницелями и полить соусом. Можно украсить помидорами и зеленью.

Совет: Панировка из пармезана будет хорошо держаться на мясе, если ее прижать к шницелям, зажав кусок между ладонями.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>