Запеченный гусь с яблоками

рецепт запеченного гуся +с яблокамиГотовим запеченный гусь с яблоками.

Ингредиенты:

  1. Одна тушка гуся 3 – 3,5 кг
  2. 4 – 5 яблок кисло-сладких сортов
  3. 1,5 – 2 стакана пива темного
  4. 2 ст. ложки горчицы
  5. 2 ст. ложки меда
  6. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Запеченный гусь с яблоками.

натереть солью и перцем

Выпотрошенную тушку гуся натереть солью и перцем внутри и снаружи.

ввести в мягкие ткани темное пиво

С помощью шприца ввести в мягкие ткани темное пиво (оно сделает мясо птицы более нежным и избавит от специфического запаха).

В отдельной тарелке смешать мед и горчицу

В отдельной тарелке смешать мед и горчицу.

Натереть гуся со всех сторон

Натереть гуся со всех сторон медово-горчичным соусом.

Подготовленную тушку накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 – 12 часов. Можно поставить на ночь, а на следующий день запечь гуся.

Когда гусь хорошо выстоится, можно приготовить начинку. Промыть яблоки, удалить из них сердцевину и порезать крупными дольками.

аккуратно зашить прочными нитками

Наполнить яблоками тушку гуся и аккуратно зашить прочными нитками.

Обернуть гуся два-три раза фольгой, можно засунуть в двойной рукав для запекания и поставить в разогретую духовку до 180 град. С. Время приготовления 4 часа.

Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>