Запеченный гусь с яблоками
Готовим запеченный гусь с яблоками.
Ингредиенты:
- Одна тушка гуся 3 – 3,5 кг
- 4 – 5 яблок кисло-сладких сортов
- 1,5 – 2 стакана пива темного
- 2 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки меда
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Запеченный гусь с яблоками.
Выпотрошенную тушку гуся натереть солью и перцем внутри и снаружи.
С помощью шприца ввести в мягкие ткани темное пиво (оно сделает мясо птицы более нежным и избавит от специфического запаха).
В отдельной тарелке смешать мед и горчицу.
Натереть гуся со всех сторон медово-горчичным соусом.
Подготовленную тушку накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 – 12 часов. Можно поставить на ночь, а на следующий день запечь гуся.
Когда гусь хорошо выстоится, можно приготовить начинку. Промыть яблоки, удалить из них сердцевину и порезать крупными дольками.
Наполнить яблоками тушку гуся и аккуратно зашить прочными нитками.
Обернуть гуся два-три раза фольгой, можно засунуть в двойной рукав для запекания и поставить в разогретую духовку до 180 град. С. Время приготовления 4 часа.
Приятного аппетита.