Грудка индейки
Готовим, грудка индейки в пикантном соусе, ароматно: с имбирем и финиками.
На 4 порции:
- 2 луковицы
- 1 маленький кусочек имбиря
- 2 кисловатых яблока
- 4 финика
- 2 ст. ложки тростникового сахара
- 4 ст. ложки винного уксуса
- Соль, молотый черный перец
- 30 г ядер фисташек
- 150 г риса басмати
- 500 г филе грудки индейки
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
Репчатый лук очистить и мелко порубить. Имбирь очистить от кожицы и также порубить. Финики очистить, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Подготовленные ингредиенты перемешать с сахаром, уксусом, солью и молотым черным перцем. Помешивая, на слабом огне довести до кипения и варить 5 минут.
Фисташки порубить, обжарить на сковороде, а затем добавить в полученный соус.
Рис отварить, следуя указаниям на упаковке. Филе грудки индейки вымыть, обсушить и 15 – 18 минут жарить со всех сторон в масле. Посолить и поперчить. Филе разложить по тарелкам, полить соусом, украсить, по желанию, мятой.