Грудка индейки

Готовим, грудка индейки в пикантном соусе, ароматно: с имбирем и финиками.

На 4 порции:

  • 2 луковицы
  • 1 маленький кусочек имбиря
  • 2 кисловатых яблока
  • 4 финика
  • 2 ст. ложки тростникового сахара
  • 4 ст. ложки винного уксуса
  • Соль, молотый черный перец
  • 30 г ядер фисташек
  • 150 г риса басмати
  • 500 г филе грудки индейки
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Репчатый лук очистить и мелко порубить. Имбирь очистить от кожицы и также порубить. Финики очистить, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Подготовленные ингредиенты перемешать с сахаром, уксусом, солью и молотым черным перцем. Помешивая, на слабом огне довести до кипения и варить 5 минут.

Фисташки порубить, обжарить на сковороде, а затем добавить в полученный соус.

Рис отварить, следуя указаниям на упаковке. Филе грудки индейки вымыть, обсушить и 15 – 18 минут жарить со всех сторон в масле. Посолить и поперчить. Филе разложить по тарелкам, полить соусом, украсить, по желанию, мятой.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>