Куриная грудка
Готовим, куриная грудка с яблочным соусом, готовится буквально за полчаса.
На 4 порции:
- 4 кисловатых яблока
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 4 филе куриной грудки
- Соль, молотый черный перец, кэрри
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл белого вина, изюм
- 100 г бульона из кубиков
Приготовление:
Яблоки очистить от семян, мелко нарезать мякоть, сбрызнуть лимонным соком. Лук и чеснок очистить и порубить.
Филе куриной грудки вымыть, обсушить и натереть специями. Обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла с обеих сторон, выложить, поставить в тепло.
В сковороде разогреть остатки сливочного масла и пассеровать в нем репчатый лук. Добавить чеснок, яблоки и изюм, слегка обжарить. Влить вино и бульон, тушить около 8 минут. Посолить, поперчить, приправить кэрри и разложить по тарелкам вместе с куриными грудками. Украсить, по желанию, листиками мелиссы. Хорошо подать с отварным рисом.
Совет: Обжаренное в духовке мясо получается особенно сочным. Для этого в огнеупорной сковороде нужно обжарить куриную грудку с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще в течение 10 – 12 минут при температуре духовки 180 град. С.