Куриная грудка

Готовим, куриная грудка с яблочным соусом, готовится буквально за полчаса.

На 4 порции:

  • 4 кисловатых яблока
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 филе куриной грудки
  • Соль, молотый черный перец, кэрри
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл белого вина, изюм
  • 100 г бульона из кубиков

Приготовление:

Яблоки очистить от семян, мелко нарезать мякоть, сбрызнуть  лимонным соком. Лук и чеснок очистить и порубить.

Филе куриной грудки вымыть, обсушить и натереть специями. Обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла с обеих сторон, выложить, поставить в тепло.

В сковороде разогреть остатки сливочного масла и пассеровать в нем репчатый лук. Добавить чеснок, яблоки и изюм, слегка обжарить. Влить вино и бульон, тушить около 8 минут. Посолить, поперчить, приправить кэрри и разложить по тарелкам вместе с куриными грудками. Украсить, по желанию, листиками мелиссы. Хорошо подать с отварным рисом.

Совет: Обжаренное в духовке мясо получается особенно сочным. Для этого в огнеупорной сковороде нужно обжарить куриную грудку с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще в течение 10 – 12 минут при температуре духовки 180 град. С.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>