Квашеная капуста с клецками
Готовим квашеная капуста с клецками с поджаристыми сосисками. Сколь аппетитно, столь же и сытно.
На 4 порции.
Ингредиенты:
- 1 литровая банка квашеной капусты
- 1 крупная луковица
- 1 красное кисло-сладкое яблоко
- 300 г замороженных картофельных клецек
- Соль, 250 г сосисок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Молотая паприка
- 200 мл мясного бульона из кубиков
- Молотый черный перец
Приготовление: Квашеная капуста с клецками с поджаристыми сосисками.
Капусту откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать кубиками. Яблоко вымыть, разрезать на четвертушки, очистить, мякоть вместе с кожицей нарезать тонкими дольками.
Клецки отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. В 1 ст. ложке сливочного масла обжарить сосиски и выложить их из сковороды. В сковороде растопить остатки сливочного масла, обжарить в нем клецки, вынуть из сковороды. В оставшемся жире пассеровать репчатый лук. Приправить молотой паприкой и добавить капусту с кусочками яблок, влить бульон и 10 минут тушить на слабом огне. Посолить и поперчить.
Сосиски разрезать пополам и вместе с клецками добавить к квашеной капусте. Блюдо еще раз разогреть и приправить специями.