Квашеная капуста с клецками

Готовим квашеная капуста  с клецками с поджаристыми сосисками. Сколь аппетитно, столь же и сытно.

На 4 порции.

Ингредиенты:

  1. 1 литровая банка квашеной капусты
  2. 1 крупная луковица
  3. 1 красное кисло-сладкое яблоко
  4. 300 г замороженных картофельных клецек
  5. Соль, 250 г сосисок
  6. 2 ст. ложки сливочного масла
  7. Молотая паприка
  8. 200 мл мясного бульона из кубиков
  9. Молотый черный перец

Приготовление:  Квашеная капуста  с клецками с поджаристыми сосисками.

Капусту откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать кубиками. Яблоко вымыть, разрезать на четвертушки, очистить, мякоть вместе с кожицей нарезать тонкими дольками.

Клецки отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. В 1 ст. ложке сливочного масла обжарить сосиски и выложить их из сковороды. В сковороде растопить остатки сливочного масла, обжарить в нем клецки, вынуть из сковороды. В оставшемся жире пассеровать репчатый лук. Приправить молотой паприкой и добавить капусту с кусочками яблок, влить бульон и 10 минут тушить на слабом огне. Посолить и поперчить.

Сосиски разрезать пополам и вместе с клецками добавить к квашеной капусте. Блюдо еще раз разогреть и приправить специями.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>