Мульги капсад (свинина с квашеной капустой по-эстонски)
Готовим мульги капсад (свинина с квашеной капустой по-эстонски).
Прибалтийская кухня.
На 4 порции:
- 1 стакан перловой крупы
- 400 г свиной грудинки
- 400 г квашеной капусты
- Соль
- Молотый черный перец
- 1 чайная ложка семян тмина
Приготовление: Мульги капсад (свинина с квашеной капустой по-эстонски).
Перловую крупу перебрать, хорошо промыть,
залить холодной водой на 6 – 8 часов.
Мясо промыть, нарезать крупными кубиками.
В глубокую кастрюлю слоями уложить мясо и квашенную капусту, пересыпая перловкой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить тмин.
Залить водой на 2 см выше уровня продуктов. Тушить на среднем огне под крышкой не менее 1 часа, в конце приготовления перемешать.
Совет: подавать мульги капсад рекомендуется с отварным картофелем, также в готовое блюдо можно добавить сливочное масло или сметану. Если в квашеную капусту добавить 1 ст. ложку сахара, то она приготовится быстрее и будет иметь более нежный вкус.