Мульги капсад (свинина с квашеной капустой по-эстонски)

свинина с квашеной капустойГотовим мульги капсад (свинина с квашеной капустой по-эстонски).

Прибалтийская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 стакан перловой крупы
  2. 400 г свиной грудинки
  3. 400 г квашеной капусты
  4. Соль
  5. Молотый черный перец
  6. 1 чайная ложка семян тмина

Приготовление:  Мульги капсад (свинина с квашеной капустой по-эстонски).

Перловую крупу перебрать, хорошо промыть,

залить холодной водой на 6 - 8 часов

залить холодной водой на 6 – 8 часов.

нарезать крупными кубиками

Мясо промыть, нарезать крупными кубиками.

слоями уложить мясо и квашенную капусту

В глубокую кастрюлю слоями уложить мясо и квашенную капусту, пересыпая перловкой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить тмин.

Залить водой на 2 см выше уровня продуктов. Тушить на среднем огне под крышкой не менее 1 часа, в конце приготовления перемешать.

Совет:  подавать мульги капсад рекомендуется с отварным картофелем, также в готовое блюдо можно добавить сливочное масло или сметану. Если в квашеную капусту добавить 1 ст. ложку сахара, то она приготовится быстрее и будет иметь более нежный вкус.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>