Гуляш с квашеной капустой

Готовим гуляш с квашеной капустой приправленный тмином и паприкой.

На 4 порции:

  • 6 луковиц, 2 зубчика чеснока
  • 750 г гуляша из говядины
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, молотый черный перец
  • Молотая слабожгучая паприка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 ст. ложки томат-пасты
  • 2 стручка сладкого красного перца
  • 850 г квашеной капусты
  • 125 г сметаны, сахарный песок

Приготовление:  Гуляш с квашеной капустой.

Лук и чеснок очистить, лук нарезать полосками, а чеснок тщательно растолочь. Мясо вымыть и обсушить.

В сотейнике разогреть растительное масло. Порциями обжарить в нем мясо. К последней партии добавить лук и чеснок и жарить все вместе. Добавить остальное мясо, пряности, томат-пасту, 250 мл воды и тушить на умеренном огне под крышкой приблизительно 60 минут.

Тем временем вымыть стручки перца, очистить их, удалить семена и нарезать узкими полосками. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, крупно порубить и вместе со сладким перцем добавить к мясу. Тушить еще 15 минут.

В гуляш добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, приправить паприкой и совсем немного подсластить сахаром.

Совет:  Чтобы мясо сохранило свою сочность, обжаривать его следует небольшими порциями, постоянно помешивая. С последней партией можно поджарить и овощи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>