Гуляш с квашеной капустой
Готовим гуляш с квашеной капустой приправленный тмином и паприкой.
На 4 порции:
- 6 луковиц, 2 зубчика чеснока
- 750 г гуляша из говядины
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль, молотый черный перец
- Молотая слабожгучая паприка
- 1 чайная ложка тмина
- 2 ст. ложки томат-пасты
- 2 стручка сладкого красного перца
- 850 г квашеной капусты
- 125 г сметаны, сахарный песок
Приготовление: Гуляш с квашеной капустой.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать полосками, а чеснок тщательно растолочь. Мясо вымыть и обсушить.
В сотейнике разогреть растительное масло. Порциями обжарить в нем мясо. К последней партии добавить лук и чеснок и жарить все вместе. Добавить остальное мясо, пряности, томат-пасту, 250 мл воды и тушить на умеренном огне под крышкой приблизительно 60 минут.
Тем временем вымыть стручки перца, очистить их, удалить семена и нарезать узкими полосками. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, крупно порубить и вместе со сладким перцем добавить к мясу. Тушить еще 15 минут.
В гуляш добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, приправить паприкой и совсем немного подсластить сахаром.
Совет: Чтобы мясо сохранило свою сочность, обжаривать его следует небольшими порциями, постоянно помешивая. С последней партией можно поджарить и овощи.