Гуляш из индейки
Готовим гуляш из индейки на испанский манер с чесноком и паприкой.
На 4 порции:
- 1 кг гуляша из индейки
- 4 ст. ложки растительного масла
- ? чайные ложки розовой паприки
- 1 чайная ложка слабожгучей паприки
- Соль, 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- По 2 стручка красного и желтого перца
- По 2 ст. ложки томат-пасты и пюре из сладкого перца
- 500 г зеленой лапши
Приготовление: Гуляш из индейки.
Мясо вымыть, обсушить и порциями обжарить в 2 ст. ложках масла. Приправить приправой и солью. Тушить в собственном соку на слабом огне около 15 минут.
Лук и чеснок порубить. Сладкий перец нарезать кубиками. Разогреть остаток масла и пассеровать в нем до прозрачности репчатый лук и чеснок. Добавить кубики сладкого перца и, помешивая, жарить все вместе. Влить 250 мл воды и довести до кипения. Добавить томат-пасту и пюре из перца.
Гуляш соединить с овощами. Тушить на слабом огне под крышкой 20 минут. В конце по желанию можно добавить еще 150 г сметаны.
Широкую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь. Разложить по тарелкам и сервировать с гуляшом из индейки. Можно подать к столу красное вино.