Рагу из индейки
Готовим рагу из индейки с шампиньонами, с изысканным соусом и белым вином.
На 4 порции:
- 750 г грудки индейки
- 1 луковица
- 2 стручка зеленого сладкого перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 банка шампиньонов (425мл)
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки томат-пасты
- 350 мл белого вина или бульона из кубиков
- Молотый тмин, соль, молотый черный перец
- 100 г сметаны
Приготовление: Рагу из индейки с шампиньонами.
Мясо нарезать кубиками, луковицу – дольками. Сладкий перец нарезать кубиками.
Мясо обжарить в масле. Добавить лук, жарить еще 5 минут. Добавить сладкий перец и также обжаривать 5 минут. Грибы добавить к мясу с лавровым листом и лимонной цедрой. Чеснок измельчить, добавить в рагу. Томат-пасту перемешать со 100 мл воды и влить в сковороду. Рагу тушить еще 5 минут. Влить вино или бульон. Приправить тмином, солью, молотым черным перцем, дать прокипеть. Рагу из индейки есть со сметаной. Хорошо подать с картофелем.