Рагу из индейки

Готовим  рагу из индейки с шампиньонами, с изысканным соусом и белым вином.

На 4 порции:

  1. 750 г грудки индейки
  2. 1 луковица
  3. 2 стручка зеленого сладкого перца
  4. 2 ст. ложки растительного масла
  5. 1 банка шампиньонов (425мл)
  6. 1 лавровый лист
  7. 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  8. 1 зубчик чеснока
  9. 2 ст. ложки томат-пасты
  10. 350 мл белого вина или бульона из кубиков
  11. Молотый тмин, соль, молотый черный перец
  12. 100 г сметаны

Приготовление:  Рагу из индейки с шампиньонами.

Мясо нарезать кубиками, луковицу – дольками. Сладкий перец нарезать кубиками.

Мясо обжарить в масле. Добавить лук, жарить еще 5 минут. Добавить сладкий перец и также обжаривать 5 минут. Грибы добавить к мясу с лавровым листом и лимонной цедрой. Чеснок измельчить, добавить в рагу. Томат-пасту перемешать со 100 мл воды и влить в сковороду. Рагу тушить еще 5 минут. Влить вино или бульон. Приправить тмином, солью, молотым черным перцем, дать прокипеть. Рагу из индейки есть со сметаной. Хорошо подать с картофелем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>