Шницель из индейки
Готовим шницель из индейки.
Это традиционное блюдо австрийской и немецкой кухни. Шницель из индейки с соусом из авокадо,быстро пришлось по вкусу гурманам всего мира.
Ингредиенры:
- По 1 чайной ложке меда, хереса и томат-пасты
- 2 чайные ложки растительного масла
- 4 шницеля из индейки
- 2 спелых авокадо
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 4 помидора
- Соль
Приготовление: Шницель из индейки.
Смешать мед, херес, томат-пасту, 1 чайную ложку молотого перца чили и 2 ст. ложки растительного масла. Шницели смазать маринадом и выдержать 20 минут.
Плоды авокадо очистить, удалить косточки, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, затем измельчить в пюре с помощью миксера. Помидоры обварить кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать мякоть кубиками и добавить в авокадо. Соус посолить, поперчить и приправить 1 чайной ложкой молотого чили.
Шницели из индейки вынуть из маринада. Остатки растительного масла разогреть в сковороде и обжаривать мясо по 4 минуты с каждой стороны. Выложить, посолить и подать на стол с соусом из авокадо. По желанию украсить листиками кинзы или петрушки.