Куриные грудки с рататуем

Готовим куриные грудки с рататуем, традиционный французский гарнир.

На 4 порции:

Для курицы:

  • 2 филе куриной грудки (по 100 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 ст. ложек лимонного сока
  • Йодированная соль
  • Молотый черный перец
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • 2 лимона
  • 100 мл оливок без косточек

Для рататуя:

  • 200 г баклажанов
  • По 300 г цуккини стручкового красного сладкого перца
  • 400 г помидоров
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • Йодированная соль
  • Молотый черный перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 200 г риса

Приготовление:  Куриные грудки с рататуем.

Куриные грудки вымыть, обсушить и положить в миску. Чеснок очистить и мелко нарезать. Лимонный сок смешать с чесноком и смазать им грудки. Накрыть и поставить на 60 минут в холодильник.

Нагреть духовку до 200 град. С. Достать грудки из маринада, посолить и поперчить. Выложить куриные грудки в форму и полить оливковым маслом. Розмарин вымыть, обсушить и положить веточку на грудки. Поставить на 30 минут в духовку, периодически поливать грудки оставшимся маринадом. Лимоны обдать горячей водой и разрезать на 8 частей. Каждую оливку разрезать на 4 части. Через 15 минут выложить в форму с грудками дольки лимона и оливок.

Для приготовления рататуя вымыть баклажаны и цуккини, обсушить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на несколько секунд в кипящую воду, обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать каждый помидор пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Розмарин вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Разогреть в большой кастрюле оливковое масло и подрумянить лук с чесноком. Выложить баклажаны и цуккини, слегка обжарить. Добавить помидоры и розмарин, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 12 минут, при этом через 6 минут добавить сладкий перец. Рис отварить до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды и выложить на тарелки с куриными грудками, оливками, лимонами и рататуем. Украсить розмарином.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>