Гуляш из мяса кролика

50 г копченого шпика, 1 луковица, 800 г кроличьего гуляша, соль, молотый черный перец, 500 мл красного вина, 125 мл мясного бульона из кубиков, 1 – 2 ст. ложки темного загустителя соуса, 4 инжира, 3 ст. ложки сметаны.

Шпик нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Мясо вымыть и обсушить.

Шпик, помешивая, обжарить в кастрюле, а затем выложить. Мясо, помешивая, порциями обжарить в оставшемся жире. К последней порции добавить кусочки лука и жарить вместе с мясом. Все мясо вновь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, влить вино, бульон, тушить под крышкой 30 минут.

Добавить загуститель, посолить и поперчить. Инжир разрезать на четвертушки, добавить в гуляш и разогревать около 5 минут. Заправить сметаной. Гуляш хорошо подать с широкой лапшой.

One comment on “Гуляш из мяса кролика

  1. рецепт-вкусно on said:

    Только что приготовила этот кулинарный шедевр по Вашему описанию. На самом деле очень красиво! Благодарю Вас за этот рецепт, добавила его в свою коллекцию!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>