Гуляш из мяса кролика
50 г копченого шпика, 1 луковица, 800 г кроличьего гуляша, соль, молотый черный перец, 500 мл красного вина, 125 мл мясного бульона из кубиков, 1 – 2 ст. ложки темного загустителя соуса, 4 инжира, 3 ст. ложки сметаны.
Шпик нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Мясо вымыть и обсушить.
Шпик, помешивая, обжарить в кастрюле, а затем выложить. Мясо, помешивая, порциями обжарить в оставшемся жире. К последней порции добавить кусочки лука и жарить вместе с мясом. Все мясо вновь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, влить вино, бульон, тушить под крышкой 30 минут.
Добавить загуститель, посолить и поперчить. Инжир разрезать на четвертушки, добавить в гуляш и разогревать около 5 минут. Заправить сметаной. Гуляш хорошо подать с широкой лапшой.
Только что приготовила этот кулинарный шедевр по Вашему описанию. На самом деле очень красиво! Благодарю Вас за этот рецепт, добавила его в свою коллекцию!