Салат из сельди с фасолью

8 филе слабосоленой молодой сельди, 300 г стручковой фасоли, соль, 2 кисловатых яблока, 3 луковицы, 1 пучок укропа, 5 ст. ложек белого винного уксуса, молотый черный перец, сахар, 8 ст. ложек подсолнечного масла.

Филе слабосоленой молодой сельди обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Стручки фасоли положить в сито, промыть под струей воды, дать ей стечь, стручки очистить и разрезать пополам. Фасоль отварить 8 минут в кипящей подсоленной воде. Затем быстро обдать холодной водой, чтобы стручки сохранили свой яркий цвет, и дать воде стечь. Яблоки вымыть, разрезать каждое на четыре части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать дольками. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

В салатнице слегка взбить уксус, молотый черный перец, 1 щепотку сахара и растительное масло. Положить все подготовленные компоненты в маринад, тщательно перемешать, накрыть и на 30 минут убрать в холодильник, чтобы салат настоялся.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>