Салат из болгарского перца
Готовим салат из болгарского перца с зеленью базилика.
На 6 порций:
- 6 красных болгарских перцев по 250 г каждый
- 6 зубчиков чеснока
- 12 филе анчоусов в масле
- 2 ст. ложки каперсов
- 6 веточек базилика
- 100 г оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Салат из болгарского перца.
Вымытые и обсушенный перцы испеките целиком на решетке духовки, несколько раз перевернув с боку на бок (или на барбекю, если вы на даче). Когда кожица станет коричневатой, положите их на блюдо, прикройте крышкой или полотенцем и дайте остыть в течение 15 – 20 минут – кожица легко снимется. Она не должна сгореть, иначе перцы получатся с горчинкой.
Разрежьте очищенные перцы пополам, удалите семена, а сок соберите. Нарежьте каждый продольными полосками, шириной в 1,5 см. Положите на блюдо. Добавьте измельченный чеснок, филе анчоусов, каперсы, сок, который дали печеные перцы, и оливковое масло. Пожеланию добавьте соли и перца, на забывая, что каперсы очень соленые. Все перемешайте, посыпьте зеленью базилика и поставьте в холодильник на несколько часов.
Совет: это блюдо можно подавать как самостоятельное или вместе с салатом из помидоров, оливками, моцареллой или блюдом из яиц.
Спасибо, очень вкусненько!!!
Много у Вас вкусностей на сайте. Кое-что можно попробовать приготовить. Беру сайт в закладки. Будем с дочерью на кухне экспериментировать.
Интересный рецепт, попробую!