Салат из болгарского перца

Салат из болгарского перца

Готовим салат из болгарского перца с зеленью базилика.

На 6 порций:

  • 6 красных болгарских перцев по 250 г каждый
  • 6 зубчиков чеснока
  • 12 филе анчоусов в масле
  • 2 ст. ложки каперсов
  • 6 веточек базилика
  • 100 г оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Салат из болгарского перца.

Вымытые и обсушенный перцы испеките целиком на решетке духовки, несколько раз перевернув с боку на бок (или на барбекю, если вы на даче). Когда кожица станет коричневатой, положите их на блюдо, прикройте крышкой или полотенцем и дайте остыть в течение 15 – 20 минут – кожица легко снимется. Она не должна сгореть, иначе перцы получатся с горчинкой.

Разрежьте очищенные перцы пополам, удалите семена, а сок соберите. Нарежьте каждый продольными полосками, шириной в 1,5 см. Положите на блюдо. Добавьте измельченный чеснок, филе анчоусов, каперсы, сок, который дали печеные перцы, и оливковое масло. Пожеланию добавьте соли и перца, на забывая, что каперсы очень соленые. Все перемешайте, посыпьте зеленью базилика и поставьте в холодильник на несколько часов.

Совет: это блюдо можно подавать как самостоятельное или вместе с салатом из помидоров, оливками, моцареллой или блюдом из яиц.

3 comments on “Салат из болгарского перца

  1. Татьяна on said:

    Спасибо, очень вкусненько!!!

  2. Елена on said:

    Много у Вас вкусностей на сайте. Кое-что можно попробовать приготовить. Беру сайт в закладки. Будем с дочерью на кухне экспериментировать.

  3. Ирина on said:

    Интересный рецепт, попробую!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>