Овощной салат по-перуански
Готовим овощной салат по-перуански.
Латиноамериканская кухня.
На 4 порции:
- 4 яйца
- 2 средние моркови
- 1 средняя кольраби
- 1 крупный корень сельдерея
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка столового уксуса (3 %)
- Соль
- Молотый черный перец
- 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка
- 8 консервированных побегов спаржи
Приготовление: Овощной салат по-перуански.
Яйца сварить вкрутую (около 15 минут), остудить, очистить от скорлупы, каждое разрезать на 4 дольки.
Морковь, кольраби и корень сельдерея вымыть и почистить. Овощи нарезать мелкими кубиками или соломкой.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло с уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
В миске смешать нарезанные овощи, добавить зеленый горошек, залить приготовленной заправкой. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
При подаче разложить салат по тарелкам, украсить дольками вареного яйца и побегами спаржи.