Овощной салат с рисом

Готовим овощной салат с рисом, в качестве дополнения – острые чипсы.

На 4 порции:

  • 200 г длиннозерного риса
  • Соль, молотый черный перец
  • 1 луковица, 1 зубчик чеснока
  • Несколько листьев кочанного салата
  • 3 помидора
  • 1 цуккини, 1 авокадо
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 50 г тертой гауды
  • Порошок чили
  • 150 г чипсов

Приготовление:  Овощной салат с рисом.

Рис отварить 15 – 18 минут в 400 мл кипящей подсоленной воды.

Очистить лук и чеснок, нарезать кубиками. Вымыть салат, помидоры. Очистить цуккини. Салат нарезать полосками, помидоры – кубиками, цуккини – тонкими кружками. Авокадо разрезать пополам, освободить от косточки, выбрать мякоть и сбрызнуть лимонным соком.

В салатник положить рис, перемешать его с сыром и овощами. Приправить  солью, молотым черным перцем, порошком чили и подать на стол с чипсами. К блюду подходит соус из сливок.

Совет:  Существуют многочисленные способы приготовления риса. Один из них – так называемый метод 2:1. Рис для этого необходимо отмерить чашками и варить зерна в двое большем количестве воды. При этом очень важно, чтобы кастрюля была закрытой, а температура низкой. В этом случае рис при приготовлении вберет всю воду.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>