Овощной салат с рисом
Готовим овощной салат с рисом, в качестве дополнения – острые чипсы.
На 4 порции:
- 200 г длиннозерного риса
- Соль, молотый черный перец
- 1 луковица, 1 зубчик чеснока
- Несколько листьев кочанного салата
- 3 помидора
- 1 цуккини, 1 авокадо
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 50 г тертой гауды
- Порошок чили
- 150 г чипсов
Приготовление: Овощной салат с рисом.
Рис отварить 15 – 18 минут в 400 мл кипящей подсоленной воды.
Очистить лук и чеснок, нарезать кубиками. Вымыть салат, помидоры. Очистить цуккини. Салат нарезать полосками, помидоры – кубиками, цуккини – тонкими кружками. Авокадо разрезать пополам, освободить от косточки, выбрать мякоть и сбрызнуть лимонным соком.
В салатник положить рис, перемешать его с сыром и овощами. Приправить солью, молотым черным перцем, порошком чили и подать на стол с чипсами. К блюду подходит соус из сливок.
Совет: Существуют многочисленные способы приготовления риса. Один из них – так называемый метод 2:1. Рис для этого необходимо отмерить чашками и варить зерна в двое большем количестве воды. При этом очень важно, чтобы кастрюля была закрытой, а температура низкой. В этом случае рис при приготовлении вберет всю воду.