Салат из свинины с фейхоа
Готовим салат из свинины с фейхоа. Фейхоа – очень вкусные и полезные плоды. Вкусом и запахом напоминают ананас с земляникой.
На 2 порции:
- 200 г бескостной свинины
- 1 ст. ложка муки
- 100 г фейхоа
- 0,5 лайма
- 0,5 луковицы
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки миндаля
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление: Салат из свинины с фейхоа.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусками. Фейхоа и лайм вымыть, нарезать кружками, лук очистить, тонко нарезать.
Свинину обвалять в муке. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить кусочки свинины 2 минуты. Добавить лайм, фейхоа и лук. Готовить еще 2 минуты. Влить соевый соус, перемешать и снять с огня.
Переложить салат в миску. Миндаль нарезать пластинками, посыпать ими салат.
Подаем к столу.
Я поклонник необычных рецептов, и такое сочетание мне очень понравилось. Буду пробовать.
Вот никогда бы не подумала соединить фейхоа и мясо…Спасибо за интересный рецепт.