Салат с яйцом
4 яйца, 100 г сала, 2 ломтика хлеба для тостов, 1 стручок сладкого красного перца, 1 банка кукурузы (425 мл), 100 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, молотый черный и красный перец, 3 ст. ложки кетчупа, несколько капель соуса «Табаско», 1 кочан салата, 1 пучок зеленого лука.
Отварить яйца вкрутую и очистить. Поджарить на сковороде сало, вынуть его и дать жиру стечь. Нарезать кубиками хлеб для тостов и поджарить их в жире от жаренья. Сладкий перец нарезать кубиками. Откинуть на дуршлаг кукурузу.
Перемешать майонез с горчицей, лимонным соком, солью, черным и красным молотым перцем и кетчупом. Приправить соусом «Табаско». Салат почистить, вымыть, обсушить и нарезать полосками. Нарезать дольками яйца. Разложить то и другое со сладким перцем и кукурузой по тарелкам. Полить заправкой и посыпать салом и кубиками хлеба.