Салат с яйцом

4 яйца, 100 г сала, 2 ломтика хлеба для тостов, 1 стручок сладкого красного перца, 1 банка кукурузы (425 мл), 100 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, молотый черный и красный перец, 3 ст. ложки кетчупа, несколько капель соуса «Табаско», 1 кочан салата, 1 пучок зеленого лука.

Отварить яйца вкрутую и очистить. Поджарить на сковороде сало, вынуть его и дать жиру стечь. Нарезать кубиками хлеб для тостов и поджарить их в жире от жаренья. Сладкий перец нарезать кубиками. Откинуть на дуршлаг кукурузу.

Перемешать майонез с горчицей, лимонным соком, солью, черным и красным молотым перцем и кетчупом. Приправить соусом «Табаско». Салат почистить, вымыть, обсушить и нарезать полосками. Нарезать дольками яйца. Разложить то и другое со сладким перцем и кукурузой по тарелкам. Полить заправкой и посыпать салом и кубиками хлеба.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>