Летний овощной салат
4 клубня крупного молодого картофеля, 4 редиски, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки обезжиренного творога, 1 ст. ложка майонеза, соль, 1 пучок петрушки.
Картофель отварить в мундире. Слить и дать слегка остыть. С каждого клубня срезать крышечку и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть так, чтобы не повредить стенки.
Одну редиску нашинковать тонкими ломтиками, а остальную натереть на крупной терке. Огурец натереть на крупной терке и смешать с натертым редисом. Картофельную мякоть размять вилкой. Петрушку ополоснуть холодной водой, стряхнуть капли и мелко порубить.
Чеснок очистить и измельчить. Творог слегка взбить с майонезом, добавить чеснок и приправить солью и молотым черным перцем. Заправку перемешать с картофельным пюре, огурцом, редиской и половиной рубленой петрушки. Начинку разложить в картофельные чашечки, украсить ломтиками редиски и посыпать оставшейся петрушкой.