Летний салат
Готовим летний салат по системе минус 60.
Ужин. Салаты и холодные закуски.
Ингредиенты:
- 150 г моркови
- 100 г белокочанной капусты
- 50 г корня сельдерея
- 50 г листьев зеленого салата
- 4 помидоры
- 2 огурца
- 2 ст. ложки 3%-ного уксуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль
Приготовление: Летний салат.
Морковь, капусту, корень сельдерея и листья салата нашинкуйте соломкой. Соедините подготовленные овощи, заправьте уксусом, смешанным с солью, перемешайте и выдержите 5 минут на холоде.
Перед подачей заправьте салат лимонным соком, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и оформите дольками помидоров и ломтиками огурцов.
Совет: в салат можно также добавить зелень и заменить белокочанную капусту краснокочанной.