Паэлья с овощами
Готовим паэлья с овощами по системе минус 60.
Ужин. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 200 г риса (длиннозерный)
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 цукини
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 100 г стручковой фасоли
- 250 г брокколи
- Молотый черный перец, молотая паприка, тмин, соль по вкусу
- 125 мл овощного бульона
- 1 пучок петрушки
Приготовление: Паэлья с овощами.
Рис отварить в слегка подсоленной воде. Лук и чеснок нарезать кубиками. Цукини нарезать кружочками, сладкий перец – полосками. Стручки фасоли очистить. Брокколи 2 минуты бланшировать в подсоленной воде.
На сухой сковороде слегка припечь лук. Добавить чеснок, остальные овощи и, помешивая, поджарить. Приправить солью, молотым черным перцем и паприкой, тмином, залить бульоном и тушить овощи на среднем огне 10 минут.
Петрушку порубить, вместе с рисом добавить к овощам и приправить паэлью специями.