Ризотто с овощами
Готовим ризотто с овощами по системе минус 60.
Ужин. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 400 г риса
- 50 г цукини
- 2 стручка сладкого перца
- 1 морковь
- 2 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление: Ризотто с овощами.
На сухой сковороде слегка подрумяньте рубленые чеснок и лук, всыпьте рис и обжарьте все вместе. Подлейте немного бульона и проварите в течение 5 – 7 минут.
Добавьте нарезанные кубиками цукини, сладкий перец, морковь и варите еще 10 минут, подливая бульон. Положите нарезанные помидоры, соль, молотый перец и тушите до готовности.
Готовое ризотто выложите на тарелку и посыпьте зеленью.