Паэлья “минутка”

Система минус 60Готовим паэлья “минутка” по системе минус 60.

Обед. Блюда из птицы.

Ингредиенты:

  1. 225 г риса
  2. 660 г куриного бульона
  3. 1 тушка курицы тушеной
  4. 300 г ветчины копченой, нарезанная на полосы
  5. 300 г очищенных вареных креветок
  6. 1 банка (400 г) помидор, консервированных в собственном соку
  7. 1 крупная головка репчатого лука, тонко нарезанного
  8. 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кружочками
  9. 2 зубчика измельченного чеснока
  10. 1 ст. ложка растительного масла
  11. 1/2 чайной ложки молотого перца чили
  12. 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  13. 1/2 чайной ложки душицы
  14. 1/2 чайной ложки тимьяна
  15. соль

Приготовление:  Паэлья “минутка”.

Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в жаропрочной кастрюле. Обжарьте лук без изменения цвета. Добавьте рис, помешайте. Обжаривайте несколько минут. Влейте бульон. Положите помидоры с соком, чеснок, чили, травы, соль и зерна черного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 18 – 20 минут, пока рис не впитает жидкость. Отделите мякоть курицы и нарежьте кубиками. Разогрейте небольшое количество подсоленной воды. Потушите ветчину и кружочки зеленого перца. Добавьте кусочки курицы, ветчину и зеленый перец к приготовленному рису, размешайте. Это блюдо можно приготовить заранее.

Перед подачей разогрейте блюдо, добавьте подогретые креветки.

Совет: вместо ветчины можно использовать отварную рыбу, нарезанную кубиками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>