Паэлья “минутка”
Готовим паэлья “минутка” по системе минус 60.
Обед. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 225 г риса
- 660 г куриного бульона
- 1 тушка курицы тушеной
- 300 г ветчины копченой, нарезанная на полосы
- 300 г очищенных вареных креветок
- 1 банка (400 г) помидор, консервированных в собственном соку
- 1 крупная головка репчатого лука, тонко нарезанного
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кружочками
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки молотого перца чили
- 1/2 чайной ложки черного перца горошком
- 1/2 чайной ложки душицы
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- соль
Приготовление: Паэлья “минутка”.
Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в жаропрочной кастрюле. Обжарьте лук без изменения цвета. Добавьте рис, помешайте. Обжаривайте несколько минут. Влейте бульон. Положите помидоры с соком, чеснок, чили, травы, соль и зерна черного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 18 – 20 минут, пока рис не впитает жидкость. Отделите мякоть курицы и нарежьте кубиками. Разогрейте небольшое количество подсоленной воды. Потушите ветчину и кружочки зеленого перца. Добавьте кусочки курицы, ветчину и зеленый перец к приготовленному рису, размешайте. Это блюдо можно приготовить заранее.
Перед подачей разогрейте блюдо, добавьте подогретые креветки.
Совет: вместо ветчины можно использовать отварную рыбу, нарезанную кубиками.