Заливное из креветок
Готовим заливное из креветок по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать в любой прием пищи.
Ингредиенты:
- 500 г замороженных креветок
- 40 г желатина
- 2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 1 корень петрушки
- 1 лимон
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки для оформления
Приготовление: Заливное из креветок.
Креветки промыть, залить 1 литр воды в мультиварку, установить режим “Варить”, довести воду до кипения и засыпать креветки, предварительно посолив воду. Варить в течение 10 минут с добавлением моркови, корня петрушки и лука. Охладить креветки в отваре, затем очистить их от панциря.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, откинуть его на сито. Отвар креветок процедить, нагреть, но не доводить до кипения, соединить с набухшим желатином, затем довести до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.
В формочки налить желе и дать застыть. После этого на дно уложить ломтик лимона, веточки петрушки, очищенные креветки, фигурно нарезанную морковь. Залить небольшим количеством желе и охладить.
После застывания желе в формочки уложить оставшиеся креветки вперемешку с кубиками моркови и зеленью. Залить оставшимся желе и дать застыть.
Перед подачей формочку с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить на блюдо.
Совет: Заливное в формочках можно приготовить и из нарезанной на куски рыбы.