Заливное из яиц
Готовим заливное из яиц и перца по системе минус 60.
Ужин. Салаты и холодные закуски.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные 6 шт.
- 1 сладкий перец
- 500 мл куриного бульона
- 20 г желатина
- 1 пучок зелени петрушки
- Соль
Приготовление: Заливное из яиц.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Соедините с теплым куриным бульоном и доведите до кипения, затем охладите.
Яйца сварите при слабом кипении 7 – 10 минут, затем очистите и разрежьте вдоль пополам.
В круглую форму налейте слой приготовленного желе и дайте застыть.
В центр формы на застывшее желе уложите ломтики перца, вокруг разместите яйца желтком вниз. Оформите зеленью, залейте оставшимся желе и охладите. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное блюдо.
Совет: Вместо перца можно использовать помидоры.