Вегетарианский плов
Готовим вегетарианский плов по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 2 стакана риса
- 3 шт. сладких перца
- 4 шт. репчатый лук
- 1 ст. ложка томат-пюре
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4 стакана воды
- 1 пучок укропа
- По 1 щепотке красного молотого перца и зира
- Соль
Приготовление: Вегетарианский плов.
Рис переберите, хорошо промойте 2 – 3 раза в теплой воде, а последний раз – в горячей воде, залейте горячей водой на 20 – 30 минут, затем промойте еще раз холодной водой.
Лук очистите, у сладкого перца удалите плодоножку с семенами. Овощи промойте, нарежьте тонкими кольцами и пассеруйте в масле, затем добавьте томат-пюре и соедините с подготовленным рисом, добавьте соль и специи, залейте холодной водой так, чтобы она на 1,5 – 2 см покрывала рис, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении до готовности.
При подаче посыпьте плов мелко рубленой зеленью.
Подавать можно плов как в холодном, так и в горячем виде.
Совет: При пассеровке лука можно добавить нашинкованную морковь.