Вегетарианский плов

Система минус 60

Готовим вегетарианский плов по системе минус 60.

Обед. Блюда из овощей.

Ингредиенты:

  1. 2 стакана риса
  2. 3 шт. сладких перца
  3. 4 шт. репчатый лук
  4. 1 ст. ложка томат-пюре
  5. 1 ст. ложка растительного масла
  6. 4 стакана воды
  7. 1 пучок укропа
  8. По 1 щепотке красного молотого перца и зира
  9. Соль

Приготовление:  Вегетарианский плов.

Рис переберите, хорошо промойте 2 – 3 раза в теплой воде, а последний раз – в горячей воде, залейте горячей водой на 20 – 30 минут, затем промойте еще раз  холодной водой.

Лук очистите, у сладкого перца удалите плодоножку с семенами. Овощи промойте, нарежьте тонкими кольцами и пассеруйте в масле, затем добавьте томат-пюре и соедините с подготовленным рисом, добавьте соль и специи, залейте холодной водой так, чтобы она на 1,5 – 2 см покрывала рис, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении до готовности.

При подаче посыпьте плов мелко рубленой зеленью.

Подавать можно плов как в холодном, так и в горячем виде.

Совет:  При пассеровке лука можно добавить нашинкованную морковь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>