Рыбные фрикадельки

Система минус 60

Готовим заливные рыбные фрикадельки по системе минус 60.

Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 160 г филе окуня или судака
  • 20 г черствого пшеничного хлеба
  • 20 г вареного яйца
  • 30 г молока
  • 20 г листьев зеленого салата
  • 6 г желатина
  • 4 г зелени петрушки
  • Соль по вкусу

Приготовление:  Рыбные фрикадельки.

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб, вновь дважды пропустите через мясорубку, посолите и перемешайте. Из фарша сформируйте фрикадельки и отварите их до готовности.

Кипяток (100 г) соедините с подготовленным желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, процедите.

Небольшое количество желе вылейте в формочки, охладите. Сверху уложите фрикадельки, отварное яйцо, нарезанное кружочками, зелень, залейте оставшимся желе, охладите до застудневания.

Перед  подачей формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду, затем выложите желе на блюдо и оформите зеленью.

Совет: В данном рецепте процент содержания хлеба на порцию очень мал, именно поэтому допускается его использование в приготовлении блюда.

One comment on “Рыбные фрикадельки

  1. Дети, как правило, лучше воспроизводят рассказ, чем взрослые. Потому что ещё не потеряли способность удивлять и сопереживать.
    Если, прочитав это высказывания, вы обиделись или загрустили, значит, не всё потеряно: в душе вашей ещё живёт ребёнок-тот , каким вы были в детстве. Отличный сайт УДАЧИ ВАМ И ВАШЕМУ САЙТУ.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>