Грибной суп

Грибной суп

Готовим грибной суп с тыквой, легкий и одновременно сытный.

На 4 порции:

  • 200 г свежих или 75 – 100 г отваренных грибов
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 луковица
  • Кусочек клубня сельдерея или корня петрушки
  • 200 г тыквы, 1 огурец (или яблоко)
  • 1 – 2 картофелины
  • 1 помидор, соль
  • Мелкопорубленный зеленый лук

Приготовление:  Грибной суп.

Грибы, лук, корень петрушки или сельдерея нарезать мелкими кубиками. Тушить, постоянно помешивая, в сковороде в растительном масле 7 – 10 минут. Тыкву и картофель, нарезать кубиками и варить в 1 л воды в течение 10 -15 минут на среднем огне.

Помидор и огурец вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и добавить в кастрюлю вместе с тушеными грибами. Посолить по вкусу и довести суп до готовности на небольшом огне.

Разлить суп по тарелкам и посыпать каждую порцию мелкопорубленным зеленым луком. По желанию дополнительно подать сметану.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>