Грибной суп
Готовим грибной суп с тыквой, легкий и одновременно сытный.
На 4 порции:
- 200 г свежих или 75 – 100 г отваренных грибов
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 луковица
- Кусочек клубня сельдерея или корня петрушки
- 200 г тыквы, 1 огурец (или яблоко)
- 1 – 2 картофелины
- 1 помидор, соль
- Мелкопорубленный зеленый лук
Приготовление: Грибной суп.
Грибы, лук, корень петрушки или сельдерея нарезать мелкими кубиками. Тушить, постоянно помешивая, в сковороде в растительном масле 7 – 10 минут. Тыкву и картофель, нарезать кубиками и варить в 1 л воды в течение 10 -15 минут на среднем огне.
Помидор и огурец вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и добавить в кастрюлю вместе с тушеными грибами. Посолить по вкусу и довести суп до готовности на небольшом огне.
Разлить суп по тарелкам и посыпать каждую порцию мелкопорубленным зеленым луком. По желанию дополнительно подать сметану.