Овощной суп с грибами
Готовим овощной суп с грибами по системе минус 60.
10 лучших рецептов «Минус 60» для обеда.
Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 10 сушеных грибов
- 200 г капусты
- 100 г картофеля
- 200 г помидоров
- 30 г моркови
- 50 г репчатого лука
- 60 г чернослива
- 1 ст. ложка растительного масла
- Лавровый лист
- Соль, перец черный горошком по вкусу
Приготовление: Овощной суп с грибами.
Сушеные грибы промойте и вымочите в одном литре воды в течение 3 – 4 часов. Грибной настой процедите, добавьте нашинкованные грибы и поставьте на огонь. Нарезанные помидоры припустите в небольшом количестве грибного бульона. Лук и морковь пассируйте в столовой ложке масла. В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Затем положите промытый нашинкованный чернослив без косточек и обжаренные морковь с луком. За 10 минут до готовности посолить и добавить лавровый лист и перец.
Совет: вместо сушеных грибов можно использовать замороженные или свежие шампиньоны.