Шашлычки из говядины
Готовим шашлычки из говядины по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст. ложка растительного масла
- Салат
- Зелень укропа
- Лук зеленый
- 2 ст. ложки уксуса 3%-ного
- Перец черный молотый по вкусу, соль
Приготовление: Шашлычки из говядины.
Вырезку нарезать кубиками по 50 г, посыпьте мелко нарезанным луком, перцем, солью и сбрызните уксусом. Поставьте для маринования на 3 часа в холодное место.
Когда мясо замаринуется, очистите его от лука, нанижите на шпажки по 8 кусочков, запеките в духовке, смазав форму маслом.
Подавайте сразу, посыпав нарезанным зеленым луком. Оформите листьями салата и зеленью.
Отдельно можно подать отварной рис.
Совет: мясо можно мариновать и в кефире. В этом случае оно получится вкуснее, если поджарить его на гриле.