Лапша с соусом из шпината

Система минус 60

Готовим лапша с соусом из шпината по системе минус 60.

Обед. Блюда из макарон.

Ингредиенты:

  1. 225 г лапши
  2. 225 г шпината
  3. 1 головка репчатого лука
  4. 150 г натурального обезжиренного йогурта
  5. 100 г мягкого сыра
  6. 1 ст. ложка растительного масла
  7. 1 чайная ложка сока лимона
  8. Тертый мускатный орех
  9. Соль, перец

Приготовление:  Лапша с соусом из шпината.

Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук до мягкости без изменения цвета. Добавьте нарезанный шпинат и продолжайте жарить еще 2 – 3 минуты. Добавьте йогурт, сыр, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех. Прогревайте, помешивая, на слабом огне, не допуская закипания.

Лапшу хорошо перемешайте с приготовленным горячим соусом и сразу подавайте.

Совет:  при отсутствии шпината можно заменить его щавелем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>