Лапша с соусом из шпината
Готовим лапша с соусом из шпината по системе минус 60.
Обед. Блюда из макарон.
Ингредиенты:
- 225 г лапши
- 225 г шпината
- 1 головка репчатого лука
- 150 г натурального обезжиренного йогурта
- 100 г мягкого сыра
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сока лимона
- Тертый мускатный орех
- Соль, перец
Приготовление: Лапша с соусом из шпината.
Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук до мягкости без изменения цвета. Добавьте нарезанный шпинат и продолжайте жарить еще 2 – 3 минуты. Добавьте йогурт, сыр, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех. Прогревайте, помешивая, на слабом огне, не допуская закипания.
Лапшу хорошо перемешайте с приготовленным горячим соусом и сразу подавайте.
Совет: при отсутствии шпината можно заменить его щавелем.