Салат из макарон с овощами
Готовим салат из макарон с овощами по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 350 г макарон фигурных из твердых сортов пшеницы
- 1 головка репчатого лука
- 1 свежий огурец
- 2 помидоры
- 1 морковь
- 1 пучок зелени петрушки и укропа
- 150 г густого йогурта
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка уксуса
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Салат из макарон с овощами.
В мультиварку залить один литр воды, включить режим “Варить”, добавить соли. Когда вода закипит, засыпать макароны. По окончании приготовления (зависит от типа макарон, смотреть время приготовления на упаковке) откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Лук, огурцы и помидоры, нарезать мелкими кубика, сырую морковь натереть на крупной терке. Все продукты соединить, посолить, поперчить.
Смешать йогурт с соевым соусом и уксусом и заправить салат.
Совет: Макароны можно также приготовить в режиме “Паста”, если таковой имеется. В этом случае необходимо залить в чашу мультиварки столько воды, чтобы она покрывала макароны на 1 см. Когда вода прогреется и мультиварка подаст звуковой сигнал, засыпать макароны и готовить в режиме “Паста” 10 минут. По окончании приготовления, воды как правило, не остается.