Слоеный салат с печеным перцем

МультиваркаГотовим слоеный салат с печеным перцем по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать на завтрак и обед.

Ингредиенты:

  1. 1 баклажан
  2. 150 г отварной говядины
  3. 400 г сладкого перца
  4. 1 головка репчатого лука
  5. 200 г йогурта
  6. Сельдерей (зелень) по вкусу
  7. 2 ст. ложки уксуса
  8. 1 ст.ложка растительного масла
  9. Перец красный (молотый), соль по вкусу

Способ приготовления:  Слоеный салат с печеным перцем.

Баклажаны нарезать кружочками, сладкий перец полосками. Выложить слой бумаги для запекания на дно мультиварки, смазать ее растительным маслом, выложить поверх слой баклажан, еще слой бумаги, смазанной маслом, сверху – слой перца. Выставить мультиварку на режим “Печь” и запекать при температуре 180 градусов до готовности (приблизительно 30 минут). Вытащить овощи вместе с бумагой. Говядина режется тонкими ломтиками. Сбрызнуть говядину уксусом. Лук нарезать кольцами. Выложить на круглую тарелку слой говядины, посолить, затем лук, затем запеченный баклажан, снова посолить, посыпать красным перцем и сверху выложить сладкий перец. Полить йогуртом и украсить зеленью сельдерея. Подавать охлажденным.

Совет:  Если вам не нравится сырой лук, его можно тоже запечь, предварительно порезав кольцами.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>