Слоеный салат с печеным перцем
Готовим слоеный салат с печеным перцем по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 150 г отварной говядины
- 400 г сладкого перца
- 1 головка репчатого лука
- 200 г йогурта
- Сельдерей (зелень) по вкусу
- 2 ст. ложки уксуса
- 1 ст.ложка растительного масла
- Перец красный (молотый), соль по вкусу
Способ приготовления: Слоеный салат с печеным перцем.
Баклажаны нарезать кружочками, сладкий перец полосками. Выложить слой бумаги для запекания на дно мультиварки, смазать ее растительным маслом, выложить поверх слой баклажан, еще слой бумаги, смазанной маслом, сверху – слой перца. Выставить мультиварку на режим “Печь” и запекать при температуре 180 градусов до готовности (приблизительно 30 минут). Вытащить овощи вместе с бумагой. Говядина режется тонкими ломтиками. Сбрызнуть говядину уксусом. Лук нарезать кольцами. Выложить на круглую тарелку слой говядины, посолить, затем лук, затем запеченный баклажан, снова посолить, посыпать красным перцем и сверху выложить сладкий перец. Полить йогуртом и украсить зеленью сельдерея. Подавать охлажденным.
Совет: Если вам не нравится сырой лук, его можно тоже запечь, предварительно порезав кольцами.