Салат «Слоеный»
Готовим салат «Слоеный» по системе минус 60.
10 лучших рецептов «Минус 60» для обеда.
Ингредиенты:
- 300 г свежих огурцов
- 200 г отварной моркови
- 200 г яблок
- 500 г креветок
- 2 апельсина
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
Приготовление: Салат «Слоеный».
Огурцы нарежьте кружочками, отварную морковь и яблоки нашинкуйте тонкой соломкой. Креветки отварите и очистите. Приготовьте заправку, смешав соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом. Выкладывайте ингредиенты на салатное блюдо слоями. Нижний слой – креветки, сбрызните заправкой. Затем уложите слой яблок, снова полейте заправкой. Третий слой – отварная морковь, политая все тем же соусом. Верхний слой – огурцы, сбрызните заправкой. Можно повторить чередование слоев дважды. Очистите апельсины, разделите их на дольки и нарежьте кубиками. Посыпьте поверх последнего слоя и подавайте к столу.
Совет: вместо свежих можно использовать малосольные огурцы.