Крем по-каталонски

Система минус 60Готовим крем по-каталонски по системе минус 60.

Завтраки.

Ингредиенты:

  1. 500 мл молока
  2. 8 ст. ложек сахарного песка
  3. 2 ст. ложки кукурузной муки тонкого помола
  4. 4 куриных яйца
  5. 1/2 цедры лимона
  6. 1 палочка корицы

Приготовление:  Крем по-каталонски.

Тщательно смешать 100 мл молока с сахаром, мукой, добавить яйца, смешать, взбить. В отдельной кастрюле подогреть остальное молоко с цедрой и корицей, довести до кипения, выключить и процедить через сито. Постепенно влить горячее молоко к яйцам, тщательно и энергично перемешивая. Полученный крем разлить по формочкам.

Оставить в холодильнике на час, чтобы блюдо остыло. Перед подачей на стол насыпать на поверхность немного сахара, распределив его равномерно, и прижечь раскаленным металлическим предметом (например, донышком кастрюльки).

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>