Крем по-каталонски
Готовим крем по-каталонски по системе минус 60.
Завтраки.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 8 ст. ложек сахарного песка
- 2 ст. ложки кукурузной муки тонкого помола
- 4 куриных яйца
- 1/2 цедры лимона
- 1 палочка корицы
Приготовление: Крем по-каталонски.
Тщательно смешать 100 мл молока с сахаром, мукой, добавить яйца, смешать, взбить. В отдельной кастрюле подогреть остальное молоко с цедрой и корицей, довести до кипения, выключить и процедить через сито. Постепенно влить горячее молоко к яйцам, тщательно и энергично перемешивая. Полученный крем разлить по формочкам.
Оставить в холодильнике на час, чтобы блюдо остыло. Перед подачей на стол насыпать на поверхность немного сахара, распределив его равномерно, и прижечь раскаленным металлическим предметом (например, донышком кастрюльки).