Шоколадный хлеб
Готовим шоколадный хлеб в хлебопечке. Шоколадное пирожное или торт – это привычно, а пробовали ли вы шоколадный хлеб? Для более насыщенного вкуса шоколад использовать лучше горький с содержанием какао от 50%. Вкус шоколадной выпечки напрямую зависит от качества шоколада и какао-порошка. Используйте только настоящий горький какао-порошок (без добавления сахара) и лучший шоколад, который найдете.
На 1 буханку (680 г):
- 1,5 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей
- 320 г пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 г сахара
- 50 г сметаны или натурального йогурта
- 80 мл молока
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 100 г шоколада или шоколадных капель
Приготовление: Шоколадный хлеб.
Порубить шоколад ножом на крупные кусочки.
Поместить ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией производителя . Засыпать дрожжи и муку.
Добавить соль, сахар и какао-порошок.
Добавить сметану или натуральный йогурт.
Вбить яйца.
Влить молоко.
Добавить растопленное сливочное масло.
Шоколад добавить по сигналу.
Выбрать программу “Основной с изюмом” и замесить тесто в хлебопечке.
Перед выпечкой тесто поднимется и вырастет в несколько раз.
Когда хлеб будет готов, выключить хлебопечку.
Готовый хлеб аккуратно достать из ведерка хлебопечки, остудить.