Шоколадный хлеб

Шоколадный хлебГотовим шоколадный хлеб в хлебопечке. Шоколадное пирожное или торт – это привычно, а пробовали ли вы шоколадный хлеб? Для более насыщенного вкуса шоколад использовать лучше горький с содержанием какао от 50%. Вкус шоколадной выпечки напрямую зависит от качества шоколада и какао-порошка. Используйте только настоящий горький какао-порошок (без добавления сахара) и лучший шоколад, который найдете.

На 1 буханку (680 г):

  1. 1,5 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей
  2. 320 г пшеничной муки высшего сорта
  3. 1/2 чайной ложки соли
  4. 50 г сахара
  5. 50 г сметаны или натурального йогурта
  6. 80 мл молока
  7. 3 ст. ложки какао-порошка
  8. 2 яйца
  9. 50 г сливочного масла
  10. 100 г шоколада или шоколадных капель

Приготовление:  Шоколадный хлеб.

Порубить шоколад ножом на крупные кусочки.

Хлебопечка

Поместить ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией производителя . Засыпать дрожжи и муку.

Добавить соль, сахар и какао-порошок.

Добавить сметану или натуральный йогурт.

Вбить яйца.

Влить молоко.

Добавить растопленное сливочное масло.

Шоколад добавить по сигналу.

Выбрать программу “Основной с изюмом” и замесить тесто в хлебопечке.

Перед выпечкой тесто поднимется и вырастет в несколько раз.

Когда хлеб будет готов, выключить хлебопечку.

Готовый хлеб аккуратно достать из ведерка хлебопечки, остудить.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>