Пирог с телячьими почками
Готовим пирог с телячьими почками.
Британская кухня.
На 6 порций:
- 3 телячьих почки
- Вода
- 500 г мякоти телятины
- 1 средняя морковь
- 2 средние луковицы
- ? стакана свиного жира
- Соль
- Молотый черный перец
- 250 г пшеничной муки
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 1 яичный желток
Приготовление: Пирог с телячьими почками.
Каждую почку разрезать с одной стороны до середины, удалить пленки и жир, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 4 часа, меняя воду каждый час. Воду слить.
Залить почки свежей холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Воду слить, почки промыть. Повторить процедуру. Третий раз залить почки холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 2 часа до мягкости почек, периодически снимая пену. Кастрюлю снять с огня, откинуть почки на дуршлаг, охладить.
Телятину вымыть, очистить от пленок. Мясо и почки нарезать кубиками, обвалять в небольшом количестве муки. Морковь нарезать кружками, лук – кольцами.
В глубокой сковороде разогреть свиной жир, выложить почки, телятину, лук и морковь и жарить 15 минут на среднем огне, перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу, влить 3 – 4 ст. ложки воды, тушить 10 минут. Снять с огня, слегка охладить.
В миску всыпать муку, положить 3 ст. ложки сливочного масла, растереть до мелких крошек, добавить яйца и ? чайной ложки соли, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в холодильнике.
Круглую форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Тесто разделить на 2 одинаковые части, каждую раскатать в круглый пласт по размеру формы. Один пласт положить на дно формы, сверху выложить мясную начинку, разровнять и накрыть вторым пластом. Сделать отверстие для выхода пара.
Яичный желток взбить, смазать им верхний слой теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до температуры 180 град. С., в течение 25 – 30 минут. Готовый пирог разрезать на 6 частей и подать к столу горячим.