Пряный соус
Готовим пряный соус к мясным блюдам.
Корейская кухня.
Ингредиенты:
- ? литра полусухого белого вина
- 3 – 7 зубчиков чеснока
- Тертая цедра одного лимона
- 40 г листьев шалфея
- 2 – 3 веточки шалфея
- ? стакана оливкового масла
- Молотый белый перец
- Гвоздика
- Молотый душистый перец
- Имбирь
- Соль
Приготовление: Пряный соус.
Мелко нарубите листья шалфея, смешайте их с остальными специями и добавьте оливковое масло. При желании можно взять любые другие пряные травы и специи, однако в любом случае шалфей должен превалировать. Мясные блюда маринуются в этом соусе, затем к нему добавляются веточки шалфея, крупно нарубленный чеснок и тертая цедра лимона. Блюдо заливается белым вином и доводится до полной готовности в духовке.