Пряный соус

СоусыГотовим пряный соус к мясным блюдам.

Корейская кухня.

Ингредиенты:

  1. ? литра полусухого белого вина
  2. 3 – 7 зубчиков чеснока
  3. Тертая цедра одного лимона
  4. 40 г листьев шалфея
  5. 2 – 3 веточки шалфея
  6. ? стакана оливкового масла
  7. Молотый белый перец
  8. Гвоздика
  9. Молотый душистый перец
  10. Имбирь
  11. Соль

Приготовление:  Пряный соус.

Мелко нарубите листья шалфея, смешайте их с остальными специями и добавьте оливковое масло. При желании можно взять любые другие пряные травы и специи, однако в любом случае шалфей должен превалировать. Мясные блюда маринуются в этом соусе, затем к нему добавляются веточки шалфея, крупно нарубленный чеснок и тертая цедра лимона. Блюдо заливается белым вином и доводится до полной готовности в духовке.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>